Tofuschnitten mit Kürbiskernen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Tofuschnitten mit KürbiskernenDurchschnittliche Bewertung: 3.7159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofuschnitten mit Kürbiskernen

auf Aprikosen-Tomaten-Gemüse

Rezept: Tofuschnitten mit Kürbiskernen

Tofuschnitten mit Kürbiskernen - Eine pikante kleine Speise: nussig, fruchtig, würzig – Fleisch vermisst da keiner!

246
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten (à ca. 80 g)
3 Aprikosen (à ca. 40 g)
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Tofu
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Kürbiskerne (ca. 30 g)
1 Ei
Salz
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 großes Messer, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleiner Teller, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 1
1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 2
2

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden.

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 3
3

Aprikosen an der Unterseite kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 4
4

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Tofu in 4 Scheiben schneiden. Kürbiskerne auf einen flachen Teller geben.

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 6
6

Aprikosen- und Tomatenspalten zu den Zwiebeln in den Topf geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten weiterdünsten, dann warm stellen.

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 7
7

Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz auf einem weiteren Teller verquirlen. (Eigelb anderweitig verwenden.)

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 8
8

Tofuschnitten vorsichtig im gesalzenen Eiweiß wenden, überflüssiges Eiweiß abtropfen lassen und Tofu in den Kürbiskernen wenden.

Tofuschnitten mit Kürbiskernen: Zubereitungsschritt 9
9

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofuschnitten darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite braten. Das Tomaten-Aprikosen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Tofuschnitten anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
das sieht wirklich toll aus und ich würde das rezept gerne mal ausprobieren.... aber: kann man das auch ohne ei panieren? EAT SMARTER sagt: Theoretisch geht das schon, praktisch ist das Problem, dass dann die Kürbiskerne schlecht halten. Sie können die Kerne aber auch separat in die Pfanne geben und hinterher über den Tofu streuen.