EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofuwürfel mit Gurke und Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 1 Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesamsamen
- helle Sojasauce
- Salz
Zubereitung
1.
Tofu mundgerecht würfeln.
2.
Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Ingwer und 3-4 EL Sojasauce unter die Tofuwürfel mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Währenddessen Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Beides im Wok in heißem Öl anschwitzen, Tofuwürfel zugeben und zusammen unter Rühren ca. 2-3 Min. fertig braten. Zum Schluss Sesamsamen zugeben und mit Sojasauce und Salz abgeschmeckt servieren.