Tomate mit Füllung und Kräuterhaube Rezept | EAT SMARTER
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Tomate mit Füllung und KräuterhaubeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Tomate mit Füllung und Kräuterhaube

Tomate mit Füllung und Kräuterhaube
30 min.
Zubereitung
3 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Toastbrot
3 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL frisch gehackter Thymian
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
60 g Crème fraîche
100 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fleischtomaten
350 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
50 ml trockener Weißwein
100 g Frischkäse pur
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Zubereitungsschritte

1
Das Toastbrot entrinden, klein würfeln und in in einem Mixer fein zermahlen. Mit den Kräutern, Parmesan, der Crème fraîche und der Butter verkneten, salzen, pfeffern, zu einer 3 cm dicken Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Tomaten in eine gefettete Auflaufform stellen.
4
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Den Fisch zugeben, kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Frischkäse einrühren, salzen, pfeffern und die Tomaten damit befüllen. Von der Kräuterrolle 8 Scheiben abschneiden, auf den Tomaten verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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