Tomate-Mozzarella-Bällchen

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Tomate-Mozzarella-Bällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium498 mg(50 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod190 μg(95 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Schnittlauch
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
5 EL Olivenöl
500 g Cocktailtomaten rot und gelb
500 g Mozzarella
½ Honigmelone

Zubereitungsschritte

1.
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Aus dem Balsamico, Salz, Pfeffer, dem Zucker, dem Schnittlauch und dem Öl eine Vinaigrette anrühren.
2.
Die Tomaten waschen und trocken reiben sowie den Mozzarella abtropfen lassen. Die Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Bällchen formen (Es sollten dabei ca. 350 g an Melonenbällchen entstehen).
3.
Alle Bällchen in einer großen Schüssel mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Dann in kleine Schüsselchen oder bunte Tassen füllen und mit Spießchen garnieren.
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