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Tomate-Mozzarella mit Kresse

Tomate-Mozzarella mit Kresse

35 min
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Zutaten
1 Handvoll Basilikum
4 EL Trüffelöl
½ milde Zwiebel
5 Fleischtomaten
2 Kugeln Büffelmozzarella à 125 g
2 Handvoll Kresse z. B. Daikonkresse, Shiso-Purple, junge Brunnenkresse
Kilauea-Salz
3 EL dunkler Balsamessig
Zubereitung
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen, 3-4 Blätter in feine Streifen schneiden und zur Seite legen. Das restliche Basilikum in einen Mixer geben. Das Trüffelöl hinzufügen und alles gut mixen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und zum Basilikum-Trüffelöl geben.
2.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, die Haut abziehen und den Stielansatz herausschneiden. Eine Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten waagerecht halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dickere Scheiben à ca, 1,5 cm schneiden.
3.
Die gemischte Kresse abbrausen und trocken schütteln.
4.
Auf vier kleine Teller jeweils eine Scheibe Mozzarella und Tomate legen. Mit etwas Kilauea-Salz bestreuen. Eine weitere Mozzarellascheibe darauf legen und die untere Tomatenhälfte darauf platzieren, nochmals salzen. Darauf die obere Tomate setzen. Das Baslikum-Trüffelöl zusammen mit dem Balsamico dekorativ über die Tomaten sowie auf die Teller träufeln. Die Basilikumstreifen darauf legen, den Kresse-Mix auf den Tomaten anrichten und servieren. Dazu passt ein frisches Ciabatta.
Ausgabe 02/24

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