Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Tomaten

mit Mayonnaise und Ölsardinen

Rezept: Tomaten
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Einen größeren, flachen Teller bis zum Rand mit grünen Salatblättern belegen. Diese leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Von 6 großen Tomaten die Haut abziehen, in fingerdicke Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teller verteilen.

Salzen, pfeffern, mit einem halben Bund feingehacktem Schnittlauch und genausoviel Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Hartgekochte Eier in dünne Scheiben schneiden, auf jede Tomatenscheibe eine Eischeibe und ein Stückchen Ölsardine legen.

3

Mayonnaise in eine tiefe Schüssel gießen, mit etwas Senf und Zitronensaft würzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl der Sardinen dazugeben. Sauce gleichmäßig verteilen und auf jede Scheibe gießen.

4

Vor dem Servieren einige Minuten in den Kühlschrank stellen.