0
Drucken
0

Tomaten

mit Mayonnaise und Ölsardinen

Tomaten
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einen größeren, flachen Teller bis zum Rand mit grünen Salatblättern belegen. Diese leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Von 6 großen Tomaten die Haut abziehen, in fingerdicke Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teller verteilen.

Salzen, pfeffern, mit einem halben Bund feingehacktem Schnittlauch und genausoviel Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Hartgekochte Eier in dünne Scheiben schneiden, auf jede Tomatenscheibe eine Eischeibe und ein Stückchen Ölsardine legen.

3

Mayonnaise in eine tiefe Schüssel gießen, mit etwas Senf und Zitronensaft würzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl der Sardinen dazugeben. Sauce gleichmäßig verteilen und auf jede Scheibe gießen.

4

Vor dem Servieren einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages