0
Drucken
0

Tomaten

mit Mayonnaise und Ölsardinen

Tomaten
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Einen größeren, flachen Teller bis zum Rand mit grünen Salatblättern belegen. Diese leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Von 6 großen Tomaten die Haut abziehen, in fingerdicke Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Teller verteilen.

Salzen, pfeffern, mit einem halben Bund feingehacktem Schnittlauch und genausoviel Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

2

Hartgekochte Eier in dünne Scheiben schneiden, auf jede Tomatenscheibe eine Eischeibe und ein Stückchen Ölsardine legen.

3

Mayonnaise in eine tiefe Schüssel gießen, mit etwas Senf und Zitronensaft würzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl der Sardinen dazugeben. Sauce gleichmäßig verteilen und auf jede Scheibe gießen.

4

Vor dem Servieren einige Minuten in den Kühlschrank stellen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages