0
Drucken
0

Tomaten-Apfel-Chutney

Tomaten-Apfel-Chutney
10 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Gläser à 300 g
500 g Tomaten
600 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
2 oder 3 Chilischoten
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Hier kaufen!200 ml Weißweinessig
100 g brauner Zucker
Jodsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden, Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden, Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden.

2

Alles mit Rosinen, Weißweinessig, Zucker und 1 Teelöffel Salz in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages