0
Drucken
0

Tomaten-Apfel-Chutney

Tomaten-Apfel-Chutney
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 300 g
500 g Tomaten
600 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
2 oder 3 Chilischoten
Hier kaufen!4 EL Rosinen
Hier kaufen!200 ml Weißweinessig
100 g brauner Zucker
Jodsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten am Blütenansatz kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden, Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden, Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und hacken. Chilischoten in feine Ringe schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Alles mit Rosinen, Weißweinessig, Zucker und 1 Teelöffel Salz in einen Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Abschmecken und in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages