Tomaten-Aprikosen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Aprikosen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81534

Tomaten-Aprikosen-Suppe

Rezept: Tomaten-Aprikosen-Suppe
249
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Anschluss die Aprikosen ebenfalls kleinwürfeln.Beides zusammen mit dem Rosmarin und dem Öl in einem Topf kurz andünsten. Den Madeira anschließend angießen. Alles 5 min. zugedeckt dünsten, evtl. etwas Wasser zugeben. Dann offen abkühlen lassen und den Rosmarin entfernen.

 

2

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, vierteln und mit einem Pürierstab fein pürieren.

 

3

Danach den Zwiebel-Aprikosen-Mix zu den pürierten Tomaten geben, mit etwa 150 ml Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.

4

Anschließend die Suppe auf zwei Teller verteilen und je 1 TL Kürbiskernöl kreisförmig durchziehen. Nach Belieben mit Kürbiskernen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie die Suppe heiß servieren möchten, sollten Sie diese nur erhitzen, nicht aufkochen, sonst leidet das Aroma.