Tomaten-Aprikosen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Aprikosen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Tomaten-Aprikosen-Suppe

Tomaten-Aprikosen-Suppe
260
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einem Behälter mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1 Minute herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten häuten, vierteln und die Stielansätze entfernen. 

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und Tomatenviertel dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen köcheln. Inzwischen die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Zu den Tomaten geben und mitköcheln lassen.

3

Salbeiblätter waschen, trockentupfen und große Blätter quer in Streifen schneiden. Die Suppe pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm halten.

4

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin 10-15 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe anrichten, mit Salbeiöl beträufeln und mit frittiertem Salbei bestreuen.

Top-Deals des Tages
72,94 €
VON AMAZON
ECG ET 3333 Elektro-Backofen mit Gusseisenplatten mit manueller Steuerung, 33 L, 100
Läuft ab in:
21,59 €
Preis: 29,61 €
VON AMAZON
Clatronic PP 3402 Partypfanne 1500 Watt
Läuft ab in:
12,14 €
VON AMAZON
Clatronic 262147 HM 3014 Handmixer 250 Watt, weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages