Tomaten-Aprikosen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Aprikosen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Tomaten-Aprikosen-Suppe

Tomaten-Aprikosen-Suppe
260
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einem Behälter mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1 Minute herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten häuten, vierteln und die Stielansätze entfernen. 

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und Tomatenviertel dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen köcheln. Inzwischen die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Zu den Tomaten geben und mitköcheln lassen.

3

Salbeiblätter waschen, trockentupfen und große Blätter quer in Streifen schneiden. Die Suppe pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm halten.

4

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin 10-15 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe anrichten, mit Salbeiöl beträufeln und mit frittiertem Salbei bestreuen.