0
Drucken
0

Tomaten-Aprikosen-Suppe

Tomaten-Aprikosen-Suppe
260
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einem Behälter mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 1 Minute herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten häuten, vierteln und die Stielansätze entfernen. 

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und Tomatenviertel dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen köcheln. Inzwischen die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Zu den Tomaten geben und mitköcheln lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Salbeiblätter waschen, trockentupfen und große Blätter quer in Streifen schneiden. Die Suppe pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und warm halten.

4

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin 10-15 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe anrichten, mit Salbeiöl beträufeln und mit frittiertem Salbei bestreuen.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages