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Tomaten-Auberginen-Gratin

Tomaten-Auberginen-Gratin

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
428
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
8 Tomaten
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
3 Eier
60 g geriebener Käse z. B. Greyerzer
Muskat
50 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKäseParmesanAubergineTomateOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Etwas Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Auberginenscheiben mit den Tomaten dachziegelartig in eine Gratinform schichten. Die Sahne mit den Eiern und dem Greyerzer verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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