0
Drucken
0

Tomaten-Auberginen-Soße mit Mozzarella

Tomaten-Auberginen-Soße mit Mozzarella
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zweige Basilikum
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
600 g stückige Tomaten Dose
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
1 Aubergine
125 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL heißen Olivenöl glasig dünsten, die Tomaten zugeben und aufkochen. Die Brühe angießen und ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den gehackten Basilikum einrühren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Danach trocken tupfen und in dem restlichen Olivenöl anbraten. Die Aubergine mit dem gewürfeltem Mozzarella unter die fertige Tomatensauce mischen, nochmals erwärmen, abschmecken und servieren.
Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages