Tomaten-Auberginen-Taschen Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Auberginen-TaschenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Tomaten-Auberginen-Taschen

Rezept: Tomaten-Auberginen-Taschen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Butter, Öl und 80 ml Wasser in eine Schüssel geben. Gut salzen.

Portionsweise das Mehl zugeben und mit einem Holzlöffel verrühren, so daß eine ölige, stückige Mischung entsteht, die sich vom Schüsselrand löst.

Vorsichtig kneten, so daß sich der Teig verbindet. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

2

Über den Stielansatz der Tomaten ein kleines Kreuz ritzen. Dann 1 Minute in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und abgießen.

In eiskaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen. Tomaten halbieren. Über einer Schüssel die Kerne herausdrücken, das Fleisch kleinschneiden.

3

Zwiebeln klein schneiden und die Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen; die Zwiebel unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3 Minuten weich dünsten.

Kreuzkümmel zugeben, nochmals 1 Minute dünsten, dann die Aubergine zugeben und unter Rühren 8-10 Minuten weich garen.

Die Tomaten und das Tomatenpüree einrühren. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.

Gelegentlich umrühren. Würzen; Koriander untermischen. Abkühlen lassen.

4

Den Backofen auf 180 °C (Gas 2-3) vorheizen. 2 Backbleche leicht einfetten.

5

Die Eier leicht schlagen.

Die Hälfte des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen.
Kreise von 8 cm ⌀ ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 2 gestrichene Teelöffel Füllung setzen, die Ränder leicht mit Wasser bestreichen.

Den Teig über die Füllung falten, Luft herausdrücken, die Ränder fest zusammenpressen und mit einer Gabel verzieren.

Auf die Backbleche legen und mit geschlagenem Ei einstreichen. In der oberen Hälfte des Backofens 25 Minuten backen, bis die Teigtaschen goldbraun und knusprig sind.