Tomaten auf französische Art Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten auf französische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Tomaten auf französische Art

Rezept: Tomaten auf französische Art
160
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Fleischtomate
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
je 1 gehäufter TL gehackter Kerbel und Estragon
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Zubereitungsschritte

1

6 Tomaten waschen, abtrocknen und Deckel abschneiden. Die restlichen Tomaten häuten und das Tomatenfleisch würfeln. Von den 6 Tomaten das Innere vorsichtig aushöhlen und ebenfalls würfeln. Dabei die Tomatenkerne und die festen Strünke entfernen.

2

Die 6 ausgehöhlten Tomaten mit Salz ausstreuen. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Das Tomatenfleisch mit restlichem Salz, dem Knoblauch und den Zwiebel würfeln mischen und in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten.

3

Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine feuerfeste Form leicht ausfetten. Das geschmolzene Tomatenfleisch mit der Petersilie, dem Kerbel und dem Estragon mischen und in die 6 ausgehöhlten Tomaten füllen.

4

Jede Tomate mit 1 Esslöffel Käse bestreuen. Die Tomaten in die feuerfeste Form setzen und im Backofen etwa 10 Minuten überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Paßt gut zu: Filetsteaks und Pommes frites.