0
Drucken
0

Tomaten auf Knoblauchbrot

Tomaten auf Knoblauchbrot
270
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Blütenansatz der Tomaten keil­förmig herausschneiden und an der gegenüberlie­genden Seite kreuzweise einritzen.  In kochen­des Wasser geben und 1 Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit kal­tem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Die Tomaten grob würfeln.

2

Die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwie­belwürfel und Tomaten darin 3-4 Minuten schmoren.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
3

Basilikum abspülen, die Blättchen ab­zupfen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und das Basilikum unterheben.

4

Den Knob­lauch schälen. Das restliche Olivenöl erhitzen und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Die Brotscheiben darin rösten. Die Tomaten daraufge­ben. Parmesan daraufreiben oder hobeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages