Tomaten aus dem Ofen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Tomaten
1 rote Peperoni
3 frische Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
3 Sardellen in Öl
1 EL Kapern
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriandersamen
1 Prise brauner Zucker
4 EL Olivenöl
grobes Meersalz
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftKapernZuckerTomatePeperoni

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform setzen. Die Peperoni abbrausen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe oder Streifen schneiden. Den Knoblauch andrücken. Die Lorbeerblätter je in 2-3 Stücke brechen. Die Sardellen und Kapern trocken tupfen und zusammen fein hacken. Mit den Fenchelsamen, dem Koriander, Zucker und Öl in einer Schale vermischen. Das Gewürzöl über die Tomaten träufeln. Die Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und die Chili ergänzen und mit etwas Salz bestreuen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 45 Minuten weich schmoren. Die Tomaten zwischendurch mit der Schmorflüssigkeit übergießen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und abschmecken. Dazu passt z. B. frisches Ciabatta.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite