0
Drucken
0

Tomaten-Avocado-Salat mit Wachteleiern

Tomaten-Avocado-Salat mit Wachteleiern
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Wachteleier oder alternativ 2-3 Hühnereier
Lollo rossa
400 g Tomaten
2 reife Avocados
etwas Zitronensaft
Jetzt online kaufen!6 EL Walnussöl
3 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
frischer Basilikum zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Wachtel- oder die Hühnereier hart kochen, kalt abschrecken und von der Schale befreien. Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Vier Teller damit auslegen.

2

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und enthäuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und fächerförmig auf den Salat legen.

3

Die Avocados der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kügelchen herauslösen und diese in der Mitte der Teller verteilen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln, damit sich das Avocadofleisch nicht braun verfärbt.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4

Das Walnußöl mit dem Kräuteressig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Avocadokugeln gießen. Die Eier vierteln und jeweils drei Stücke auf die Tomaten legen. Den Salat mit den Basilikumblättern dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages