Tomaten-Bärlauchbrote

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Tomaten-Bärlauchbrote
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel Hefe 21 g
1 TL Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
60 g getrocknete Tomaten
1 Handvoll Bärlauch
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Tomaten- Öl
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHefeBärlauchÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 220 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten fein hacken. Den Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, dabei die Tomaten und den Bärlauch einarbeiten. Vierteln und jeweils zu einem Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Tomatenöl beträufeln. Mit Meersalz bestreuen und mit einer Gabel mehrmals anstupfen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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