0
Drucken
0

Tomaten-Basilikum-Chutney

Tomaten-Basilikum-Chutney
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 350 ml
300 g Fleischtomate
1 Handvoll Thai-Basilikum
1 grüne Chilischote
150 g Zucker
100 ml Wasser
1 TL grüne Pfefferkörner (in Lake)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Knoblauchpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und die Stängelansätze herausschneiden.

Tomatenhälften in grobe Stücke schneiden. Basilikum abspülen und trocken tupfen.

Blättchen von den Stängeln zupfen und grob zerschneiden.

2

Chili abspülen, trocken tupfen und in sehr dünne Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen.

Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.

Tomatenstücke, Basilikum, Chiliringe und Pfefferkörner hinzufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

3

Zutaten zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Masse sofort in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney passt gut zu Grillgerichten.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages