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Tomaten-Basilikum-Omelett

Tomaten-Basilikum-Omelett

25 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g reife Tomaten
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
20 g Parmesan (1 Stück)
5 Eier
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölParmesanBasilikumSalzEi
Zubereitung
1.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln und dann die Blätter abzupfen.

2.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten zufügen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

3.

Inzwischen Parmesan reiben. Eier verquirlen. Tomaten aus der Pfanne nehmen, mit Parmesan und Basilikum zu den Eiern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.

4.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Eier-Tomaten-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten von jeder Seite stocken lassen, dabei mithilfe eines großen Tellers wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier enthalten viel Eiweiß und machen daher richtig lange satt. Die aromatischen Tomaten enthalten viel Lycopin. Dabei handelt es sich um ein Antioxidanz, das die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Der würzige Parmesan punktet mit viel knochenstärkendem Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison können Sie das Omelett auch mit anderen Gemüsesorten genießen – zum Beispiel mit Spinat, Pilzen oder Spargel. Wer Kalorien sparen möchte, kann den Käse weglassen.

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