Tomaten-Basilikum-Pasta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Basilikum-PastaDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Tomaten-Basilikum-Pasta

Tomaten-Basilikum-Pasta

Tomaten-Basilikum-Pasta - So leicht und lecker – Sommer-Feeling garantiert!

430
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g dünne Pasta (z. B. Capellini)
Salz
750 g reife Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

4

Tomaten zugeben, 2 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterheben und vom Herd ziehen.

5

Nudeln abgießen, dabei 2 EL Nudelwasser auffangen. Beides unter die Tomatenmischung geben und auf 4 Teller verteilen.