Tomaten-Basilikum-Pasta

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Tomaten-Basilikum-Pasta

Tomaten-Basilikum-Pasta - So leicht und lecker – Sommer-Feeling garantiert!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dünne Pasta (z. B. Capellini)
Salz
750 g reife Tomaten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePastaBasilikumOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

4.

Tomaten zugeben, 2 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum unterheben und vom Herd ziehen.

5.

Nudeln abgießen, dabei 2 EL Nudelwasser auffangen. Beides unter die Tomatenmischung geben und auf 4 Teller verteilen.

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