0
Drucken
0

Tomaten-Basilikum-Pesto

Tomaten-Basilikum-Pesto
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas á 200 ml
125 g getrocknete Tomaten
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni (mittlere Schärfe)
1 gute Handvoll Basilikumblatt
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
Olivenöl bei Amazon bestellenca. 6-8 EL Olivenöl
1 gute Handvoll Petersilie
Hier können Walnüsse gekauft werden.2 EL Walnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Tomaten mit dem Balsamessig in heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen (für eine Suppe oder zum Nudelkochwasser dazugeben).

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Die Pepperoni entkernen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten, Pinienkerne, Walnüsse, Knoblauch, Peperoni, Basilikum, Petersilie und Zitronenschale zusammen im Mixer pürieren und nach und nach das Öl angießen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Das Pesto in ein Glas geben, komplett mit Olivenöl bedecken und Ränder gut säubern (unbedeckte Stellen schimmeln schnell).

Zusätzlicher Tipp

Fest verschlossen hält es sich im Kühlschrank mindestens 1 bis 2 Wochen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages