Tomaten-Basilikum-Sauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Basilikum-SauceDurchschnittliche Bewertung: 41526

Tomaten-Basilikum-Sauce

Rezept: Tomaten-Basilikum-Sauce
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück rote Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehe
600 g Tomaten
1 EL Butter
1 Bund Basilikum
1 Stück unbehandelte Zitronenschale (1cm)
Salz
Pfeffer
Honig
150 g Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.

2

Butter zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und sämig einkochen lassen.

3

Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Zitronenschale fein hacken. Basilikum und Zitronen unter die Sauce rühren, salzen, pfeffern und Honig hinzufügen.

4

Ricotta mit einem Teelöffel auf die Sauce setzen.

Die Sauce kann mit Nudeln serviert werden.

Schlagwörter