Tomaten-Basilikum-Suppe mit Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Basilikum-Suppe mit NudelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tomaten-Basilikum-Suppe mit Nudeln

Rezept: Tomaten-Basilikum-Suppe mit Nudeln
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große reife Tomaten (750g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel feingehackt
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleine rote Paprikaschote feingehackt
1 l Gemüsebrühe
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL getrocknetes Basilikum
150 g kleine Muschelnudeln oder Röhrennudeln
frische Basilikumstreifen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst ein Kreuz in jede Tomate ritzen.

Dann die Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 2 Minuten ziehen lassen, abgießen, abkühlen lassen und enthäuten. Das Fleisch grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.

Öl in einem gußeisernen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und rote Paprikaschote darin unter Rühren in 10 Minuten weich dünsten. Tomaten dazugeben und weitere 10 Minuten garen.

2

Dann Brühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen.

Das Ganze abgedeckt für 15 Minuten garen und anschließend vom Herd nehmen, Basilikum zufügen.

Abkühlen lassen. In der Küchenmaschine portionsweise zu einer glatten Masse verarbeiten. Wieder in den Topf geben und vorsichtig erhitzen.

3

Nudeln in einem separaten Topf in sprudelndem Salzwasser bißfest kochen; abgießen. Dann in die Suppe geben und warm werden lassen. Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.