0
Drucken
0

Tomaten-Blätterteig-Schiffchen

Tomaten-Blätterteig-Schiffchen
217
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Mehl zum Ausrollen
250 g Blätterteig
1 verquirltes Ei
2 EL Pesto
6 Eiertomaten in Scheiben
Salz
Pfeffer
frische Thymianblätter zum Garnieren (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck von 30 cm x 25 cm ausrollen.

2

Das Rechteck halbieren und die Hälften in je 3 Stücke schneiden, sodass 6 gleichgroße Rechtecke entstehen. Im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rechtecke rundum einkerben und die Ränder mit dem Ei bestreichen.

4

Das Pesto gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand von 2 ½ cm aussparen.

5

Die Tomatenscheiben mittig auf den Teigstücken anordnen.

6

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Thymianblättern bestreuen.

7

Die Schiffchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind.

8

Auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages