Tomaten-Blätterteig-Schiffchen Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Blätterteig-SchiffchenDurchschnittliche Bewertung: 41521

Tomaten-Blätterteig-Schiffchen

Tomaten-Blätterteig-Schiffchen
217
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL Mehl zum Ausrollen
250 g Blätterteig
1 verquirltes Ei
2 EL Pesto
6 Eiertomaten in Scheiben
Salz
Pfeffer
frische Thymianblätter zum Garnieren (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

1

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck von 30 cm x 25 cm ausrollen.

2

Das Rechteck halbieren und die Hälften in je 3 Stücke schneiden, sodass 6 gleichgroße Rechtecke entstehen. Im Kühlschrank 20 Minuten kalt stellen.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rechtecke rundum einkerben und die Ränder mit dem Ei bestreichen.

4

Das Pesto gleichmäßig auf die Teigstücke verteilen, dabei einen Rand von 2 ½ cm aussparen.

5

Die Tomatenscheiben mittig auf den Teigstücken anordnen.

6

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Thymianblättern bestreuen.

7

Die Schiffchen im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind.

8

Auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.