0
Drucken
0

Tomaten-Blätterteiggebäck

Tomaten-Blätterteiggebäck
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Packungen Blätterteig (TK)
20 Cocktailtomaten
100 g schwarze Oliven ohne Kern
80 g geriebener Gruyère-Käse
1 Ei
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Etwas ausrollen und 10 Blüten von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Aus den restlichen Platten nochmals 10 Blüten ausstechen, das Innere ausschneiden.

2

Ränder der ganzen Blüten mit Wasser bestreichen, Blütenränder aufsetzen. Ei verquirlen, die Törtchen damit einpinseln. Tomate waschen, trocknen, halbieren.

3

Oliven in Scheiben schneiden, beides in die Mitte der Törtchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikumblättchen belegen und mit Käse bestreuen. Auf ein kalt abgespültes Backblech setzen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
HiCollie Edelstahl Kaffeefilter Wiederverwendbar Kaffee Filter/Teefilter, Geeignet Für 1 bis 4 Tassen Kaffee
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
315,00 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter