Tomaten-Bohnen-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Bohnen-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tomaten-Bohnen-Suppe

Rezept: Tomaten-Bohnen-Suppe
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Tomaten
1 Schalotte
150 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
400 g weiße Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Gin (nach Belieben)
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte, Sellerie und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und die Brühe hinzugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

2

Anschließend fein pürieren und die gewaschenen Bohnen in die Suppe geben. Weitere ca. 10 Minuten heiß werden lassen und mit Salz, Zucker, Pfeffer und nach Belieben einem Schuss Gin abschmecken. Zum Schluss das Basilikum zufügen und auf Schüsseln verteilt servieren.