EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Bohnen-Suppe
mit Paprika und Cabanossi
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Dose geschälte Tomate
- 2 EL gekörnte Brühe (mediterran)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Chilipulver
- 1 Dose (280 g) Kidneybohnen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 150 g Cabanossi (Knoblauchwurst)
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und 250 ml Wasser angießen. Gekörnte Brühe untermischen. Alles 10 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilipulver würzen.
2.
Bohnen auf ein Sieb geben, kurz kalt abbrausen und in die Suppe geben. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein würfeln. Cabanossi in Scheiben schneiden. Bohnen, Cabanossi und Paprika in die Suppe geben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken.