Tomaten-Brat-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Brat-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Tomaten-Brat-Salat

mit Pesto

Rezept: Tomaten-Brat-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Basilikum
Petersilie
2 EL Pinienkerne
4 Scheiben Knoblauch
Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml sehr gutes Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 Tomaten
1 großes Ciabattabrötchen
Pfeffer aus der Mühle
Aceto balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Basilikum und Petersilie im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl bis auf 3 EL dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

2

Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, dabei den Stielansatz und die Kerne entfernen. Die Tomatenviertel halbieren. Das Ciabattabrötchen in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen, kurz erhitzen und mit 1 Spritzer Essig abschmecken.

3

Den Tomaten-Brat-Salat auf Tellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.