Tomaten-Brot-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Brot-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat
272
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Scheibe Vollkornbrot (mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Nüssen)
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatensaft
1 EL Apfelessig
Jodsalz
Pfeffer
250 g Fleischtomate
rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
5 Zweige Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico
75 g Mais (Dose)
5 Zweige Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Brotscheibe entrinden, halbieren und nebeneinander auslegen. Knoblauch schälen und darauf pressen. Tomatensaft mit Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Brotscheiben damit beträufeln.

2

Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, grob würfeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomaten- und Paprikawürfel mischen und das Brot darüber bröckeln.

4

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Mit Salz und Pfeffer über den Salat streuen. Öl und Essig darüber träufeln.

5

Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken und mit dem Mais unter den Salat geben.