Tomaten-Brot-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Brot-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Tomaten-Brot-Salat

Rezept: Tomaten-Brot-Salat
215
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Scheibe Vollkornbrot mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Nüssen
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatensaft
1 TL Apfelessig
Jodsalz
Pfeffer
250 g Fleischtomate
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
5 Zweige Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico
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Zubereitungsschritte

1

Brotscheibe entrinden, halbieren und nebeneinander auslegen. Knoblauch schälen und darauf pressen. Tomatensaft mit Apfelessig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Brotscheiben damit beträufeln.

2

Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Abschließend salzen und pfeffern.

3

Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomaten- und Paprikawürfeln mischen. Brot darüber bröckeln.

4

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen grob hacken. Mit Salz und Pfeffer über den Salat streuen. Öl und Essig darüber träufeln.