Tomaten-Buttermilch Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-ButtermilchDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Tomaten-Buttermilch

mit Basilikum

Tomaten-Buttermilch
70
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 vollreife Tomaten (etwa 160 g)
8 große Basilikumblätter
1 ½ EL Aceto balsamico
1 EL Tomatenmark
300 ml Buttermilch
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
2 Spritzer Worcestersauce
4 kleine Kirschtomaten
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Zubereitungsschritte

1

Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken. 6 Basilikumblätter abreiben und in Streifen schneiden.

2

Tomaten und Basilikum in den Mixer geben. Aceto Balsamico, Tomatenmark und die Hälfte der Buttermilch hinzufügen, alles kurz und kräftig durchmixen.

3

Die übrige Buttermilch dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce würzen, kurz durchmixen.

4

Den Drink in zwei hohe Gläser gießen und mit Pfeffer übermahlen. Tomaten abbrausen und jeweils 2 mit dem übrigen Basilikum auf 1 Cocktailspieß stecken, auf die Gläser legen.

Zusätzlicher Tipp

Zusätzlich 1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 kleingewürfelte rote Chilischote und 1 Basilikumblatt mit den Tomaten pürieren.