Tomaten-Buttermilch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Tomaten-Buttermilch

mit Basilikum

Tomaten-Buttermilch
70
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 vollreife Tomaten (etwa 160 g)
8 große Basilikumblätter
1 ½ EL Aceto balsamico
1 EL Tomatenmark
300 ml Buttermilch
Kräutersalz
schwarzer Pfeffer
2 Spritzer Worcestersauce
4 kleine Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken. 6 Basilikumblätter abreiben und in Streifen schneiden.

2

Tomaten und Basilikum in den Mixer geben. Aceto Balsamico, Tomatenmark und die Hälfte der Buttermilch hinzufügen, alles kurz und kräftig durchmixen.

3

Die übrige Buttermilch dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer und Worchestersauce würzen, kurz durchmixen.

4

Den Drink in zwei hohe Gläser gießen und mit Pfeffer übermahlen. Tomaten abbrausen und jeweils 2 mit dem übrigen Basilikum auf 1 Cocktailspieß stecken, auf die Gläser legen.

Zusätzlicher Tipp

Zusätzlich 1 zerdrückte Knoblauchzehe oder 1 kleingewürfelte rote Chilischote und 1 Basilikumblatt mit den Tomaten pürieren.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages