0
Drucken
0

Tomaten Carpaccio mit gebratenen Garnelen

Tomaten Carpaccio mit gebratenen Garnelen
363
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Garnelen à 50g
2 Knoblauchzehen
Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl
2 Bund Rucola
2 EL Honig
8 EL weißer Balsamicoessig
500 g gemischte Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Garnelen bis zur Schwanzflossen halbieren. Knoblauch pellen und fein hacken. Thymianblätter von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Die Garnelen mit Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Thymian marinieren.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Rukola putzen und waschen. 6 EL Olivenöl mit Honig und Balsamico verrühren. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden und auf Tellern Rosettenartig legen. Das Dressing dazugeben. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Rucola und Garnelen auf die Teller aufteilen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages