Tomaten-Champignon-Toast

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Tomaten-Champignon-Toast
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g große weiße Champignons
2 TL Olivenöl
einige Tropfen Balsamessig
2 TL Kräuter der Provence
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
500 g Tomaten (vorzugsweise Fleischtomaten)
4 Scheiben Toastbrot oder Kastenweißbrot
30 g kleine Ziegenkäse (jeweils 4 kleine Ziegenkäse)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Knoblauchzehe schälen. Champignons mit Olivenöl, Balsamessig, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer mischen.

2.

Knoblauch dazu pressen. 20-30 Minuten durchziehen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Toastbrot hell rösten und auf ein Backblech legen. Brotscheiben mit Tomaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons daraufgeben.

4.

Ziegenkäse daraufsetzen und unter dem Grill goldbraun gratinieren.

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