0
Drucken
0

Tomaten-Consommé mit Artischocken

Tomaten-Consommé mit Artischocken
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abgießen, kalt abschrecken und häuten. 1,5 kg Tomaten mit Gemüsefond einmal aufkochen. Ein Spitzsieb in einen Topf hängen. Tomaten mit Flüssigkeit hineingeben und abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel vorsichtig ausdrücken. Artischocken putzen und mit einem scharfen Messer vierteln. Zitrone abspülen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Abgießen. Zwiebel und Knoblauch pellen. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen streifen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Restliche Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, dabei die Kernchen so weit wie möglich entfernen. Tomaten zufügen und kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenfond erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken abgießen. Tomaten aus der Pfanne und die Artischocken in tiefe Schalen geben und den Tomatenfond darüber gießen.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages