Tomaten-Ecken mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Ecken mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Tomaten-Ecken mit Basilikum

Tomaten-Ecken mit Basilikum
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
Für den Belag
700 g reife Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Basilikumblatt fein geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen au 225°C vorheizen.
2
Den Teig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Das Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella auf die Teigböden verteilen, je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und den Oregano und das fein geschnittene Basilikum darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.