EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Tomaten-Ecken mit Basilikum

Tomaten-Ecken mit Basilikum

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK
1 Eigelb
Für den Belag
700 g reife Tomaten
1 EL Olivenöl
300 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
½ TL getrockneter Oregano
2 EL Basilikum fein geschnitten
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen au 225°C vorheizen.
2.
Den Teig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Das Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella auf die Teigböden verteilen, je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und den Oregano und das fein geschnittene Basilikum darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.