EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tomaten-Ecken mit Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Eigelb
- Für den Belag
- 700 g reife Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL getrockneter Oregano
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen au 225°C vorheizen.
2.
Den Teig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Das Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Mozzarella auf die Teigböden verteilen, je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und den Oregano und das fein geschnittene Basilikum darüber streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.