Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem Feta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem FetaDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem Feta

Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem Feta
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kirschtomaten
2 Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
400 g Schafskäse
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fenchel putzen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Schafskäse einmal quer halbieren und in 3x3 cm große Quadrate schneiden. Diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Quadrate in 3 EL heißem Öl goldbraun ausbacken.

2

Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Fenchel unter gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazupressen, die Tomaten und den Thymian zugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit dem gebratenem Feta in Schälchen anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
VON AMAZON
Badserien von blomus
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages