0
Drucken
0

Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem Feta

Tomaten-Fenchel-Gemüse mit gebratenem Feta
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kirschtomaten
2 Fenchelknollen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Thymian
400 g Schafskäse
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Fenchel putzen, längs vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Schafskäse einmal quer halbieren und in 3x3 cm große Quadrate schneiden. Diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Quadrate in 3 EL heißem Öl goldbraun ausbacken.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
2

Zwischenzeitlich in einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Fenchel unter gelegentlichem Wenden 2-3 Minuten anbraten. Den Knoblauch dazupressen, die Tomaten und den Thymian zugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse mit dem gebratenem Feta in Schälchen anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages
SCHÖNER WOHNEN-KOLLEKTION 1910017003015 Badteppich Badematte Badvorleger Santorin im Kachellook
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
32,35 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages