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4
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Tomaten-Fenchel-Gratin mit Mozzarella

Tomaten-Fenchel-Gratin mit Mozzarella

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Knollen Fenchel
200 ml Weißwein
4 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl oder Chiliöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mozzarella
1 TL Kräuter der Provence
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMozzarellaOlivenölThymianRosmarinTomate
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren und vom harten Strunk nur so viel abschneiden dass die einzelnen Blätter noch zusammenhalten. Den Weißwein mit ca. 100 ml Wasser dem Thymian und Rosmarin in einen Topf geben, aufkochen lassen und den Fenchel mit einem Dämpfeinsatz darauf stellen. Zugedeckt ca. 25 Minuten gar dämpfen.
2.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
3.
Währenddessen die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten vermengen. Den Fenchel in einer Auflaufform verteilen und die Tomaten darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse verteilen und mit den Kräutern bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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