Tomaten-Fenchel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Fenchel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Tomaten-Fenchel-Salat

Tomaten-Fenchel-Salat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
1 ½ Fenchelknollen
Für die Salatsauce
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
3 EL Balsamicoessig
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zum Anrichten
Einige Stengel frischer Majoran und Pimpinelle, sowie Zitronenthymian
Salatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten, die Fenchelknollen, die Kräuter und die Salatblätter waschen und trocknen. 

2

Den Blütenansatz der Tomaten mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und die Früchte anschließend in Scheiben schneiden. Die geputzten Fenchelknollen je nach Größe halbieren oder vierteln und in schmale Streifen schneiden.

3

Für die Salatsauce das Öl mit dem Wasser und dem Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter dazugeben. 

4

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen und alles auf den Salatblättern anrichten.

Top-Deals des Tages
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
beneart® Weltkarte Vintage - Fototapete
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages