Tomaten-Fenchel-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Fenchel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Tomaten-Fenchel-Salat

Rezept: Tomaten-Fenchel-Salat
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
1 ½ Fenchelknollen
Für die Salatsauce
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
3 EL Balsamicoessig
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zum Anrichten
Einige Stengel frischer Majoran und Pimpinelle, sowie Zitronenthymian
Salatblatt zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten, die Fenchelknollen, die Kräuter und die Salatblätter waschen und trocknen. 

2

Den Blütenansatz der Tomaten mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und die Früchte anschließend in Scheiben schneiden. Die geputzten Fenchelknollen je nach Größe halbieren oder vierteln und in schmale Streifen schneiden.

3

Für die Salatsauce das Öl mit dem Wasser und dem Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter dazugeben. 

4

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen und alles auf den Salatblättern anrichten.