0
Drucken
0

Tomaten-Fenchel-Salat

Tomaten-Fenchel-Salat
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Tomaten
1 ½ Fenchelknollen
Für die Salatsauce
5 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
3 EL Balsamicoessig
Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zum Anrichten
Einige Stengel frischer Majoran und Pimpinelle, sowie Zitronenthymian
Salatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten, die Fenchelknollen, die Kräuter und die Salatblätter waschen und trocknen. 

2

Den Blütenansatz der Tomaten mit einem spitzen Messer kegelförmig herausschneiden und die Früchte anschließend in Scheiben schneiden. Die geputzten Fenchelknollen je nach Größe halbieren oder vierteln und in schmale Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Für die Salatsauce das Öl mit dem Wasser und dem Essig verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die gewaschenen und fein geschnittenen Kräuter dazugeben. 

4

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen und alles auf den Salatblättern anrichten.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages