0
Drucken
0

Tomaten-Fenchel-Salat mit Alfalfasprossen

Mit Knoblauch-Kefir-Dressing

Tomaten-Fenchel-Salat mit Alfalfasprossen
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
350 g Tomaten
1 Fenchelknolle (ca. 300 g)
200 g Schafskäse (Feta, 45 % F. i. Tr.)
30 g Alfalfasprossen (aus 1 Eßlöffel = 10 g Alfalfasamen)
1 Scheibe Toastbrot
Für das Knoblauch-Kefir-Dressing
150 g Kefir , 1,5 % Fett
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
frisches Basilikum
weißer Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen.

2

Fenchelknolle putzen, in Streifen schneiden und diese nach Belieben roh lassen oder in wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Fenchelstreifen über die Tomaten geben.

4

Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden, mit den Sprossen mischen und über den Salat geben.

5

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, rösten und auf die Salatportionen verteilen.

6

Den Kefir mit der durchgedrückten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft glattrühren.

7

Basilikumblätter grob hacken, zusammen mit dem Öl untermischen und die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Top-Deals des Tages
NATUREHOME Schneidebrett mit umlaufender Saftrille 58 x 36 cm Buchen-Holz Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
33,91 €
Läuft ab in:
Rovtop Streifen Fensterfolie Sichtschutzfolie Glasdekorfolie Selbstklebend Fensterfolie (Matt Weiß), 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (Aluminium), Kleiderhaken Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages