Tomaten-Fenchel-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Fenchel-Suppe

Rezept: Tomaten-Fenchel-Suppe
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Fenchelknolle
500 g vollreife Tomaten
4 Safranfäden
1 Spritzer Tomatenessig
125 ml Weißwein
500 ml Gemüsefond
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco (fakultativ)
1 Tropfen Fenchelöl süß
3 Tropfen Pfefferöl schwarz
125 ml Sahne (Obers)
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen. In Scheiben geschnittenen Fenchel, die würfelig geschnittenen Tomaten und Safranfäden dazugeben und rösten.

2

Mit Essig und Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen, 30 Minuten kochen lassen.

3

Die Suppe pürieren, passieren und mit Zucker, Salz und eventuell mit Tabasco abschmecken.

4

Das Fenchel- und das Pfefferöl mit der Sahne emulgieren und in die Suppe einrühren.

Zusätzlicher Tipp

Als Suppeneinlage schmecken getrocknete, in Streifen geschnittene Tomaten sehr gut.