Tomaten-Filo-Tartelettes Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten-Filo-TartelettesDurchschnittliche Bewertung: 3.41514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Filo-Tartelettes

mit Aubergine und Feta

Tomaten-Filo-Tartelettes

Tomaten-Filo-Tartelettes - Kleine feine Teilchen, hübsch als Bonbon verpackt – das Auge isst schließlich mit

161
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (14 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 2
2

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 3
3

Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne oder einem flachen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten glasig dünsten.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 4
4

Auberginen dazugeben und weitere 45 Sekunden unter Rühren dünsten. Mit dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 5
5

Tomatenwürfel und Weißwein dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt unter Rühren 20 Minuten sanft garen, bis die Auberginenwürfel weich sind.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 6
6

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit unter das Ragout heben und anschließend alles vollständig abkühlen lassen.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 7
7

Ein Filoteigblatt auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Teil des restlichen Öls bestreichen.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 8
8

Die restlichen Filoteigblätter darauflegen, dabei jedes Blatt nach dem Auflegen mit etwas Öl bestreichen.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 9
9

Teig in 8 gleich große Rechtecke schneiden.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 10
10

Die Füllung gleichmäßig in der Mitte der Teigstücke verteilen. Jeweils zwei Seiten jedes Teigstücks mit kräftigem Druck zusammendrücken, sodass ein bonbonförmiges Törtchen entsteht.

Tomaten-Filo-Tartelettes Zubereitung Schritt 11
11

Den Käse zerbröseln und auf die Tartelettes verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 15 Minuten goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren.

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Wie viel ml sind denn 5 EL ? EAT SMARTER sagt: Rechnen Sie im Durchschnitt mit 10 ml für 1 EL. Also hier 50 ml.