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Tomaten-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Basilikum

Tomaten-Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse und Basilikum

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
3495
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 21 g
450 g Mehl
1 TL Salz
Für den Belag
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Kirschtomaten
250 g Ziegenfrischkäse
350 g saure Sahne
1 Eigelb
Zubereitung
1.
Die Hefe in 270 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Währenddessen die Schalotte und den Knoblauch schälen, die Schalotte fein hacken und beiseite stellen, den Knoblauch grob hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit dem Knoblauch und dem Olivenöl grob mixen. Die Schalotten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Ziegenfrischkäse mit der sauren Sahne und dem Eigelb verquirlen. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Backblechgröße aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit den Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle übermahlen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen. In Stücke geschnitten und mit Pesto beträufelt heiß servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.495 kcal(166 %)
Protein93 g(95 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate371 g(247 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Ausgabe 02/24

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