Tomaten Freiburger Art Rezept | EAT SMARTER
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Tomaten Freiburger ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Tomaten Freiburger Art

Rezept: Tomaten Freiburger Art
315
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
für die Füllung:
60 g Zwiebel
Salz, weißer Pfeffer
150 g Greyerzer
1 Bund Petersilie
650 g kleine Tomaten
20 g Butter zum Einfetten
4 Pellkartoffeln
für den Guss:
125 ml Milch
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
Salz, weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
rosenscharfes Paprikapulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Den Käse ganz fein würfeln. Die Petersilie abspülen, trocken tupfen und hacken, dann beides mit den Zwiebeln mischen.

2

Die Tomaten waschen und abtrocknen, die Stengelansätze rausschneiden. Dann die Tomaten mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen, in eine mit Butter eingefettete feuerfeste Form setzen und füllen. Die Pellkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und um die Tomaten legen.

3

Für den Guss die Milch und die Eier in einer Schüssel verrühren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen, fein schneiden und in den Guss geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken. Den Guss in die Tomaten verteilen, den Rest über die Kartoffeln gießen.

4

Die Form auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Garzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Danach aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.