0
Drucken
0

Tomaten-Gemüse

Tomaten-Gemüse
310
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
8 kleine, feste Tomaten
80 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL frischer Thymian
1 Prise Zucker
6 EL. Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Kleine Tomaten beiseite legen. Rest vierteln. Speck würfeln. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen.

2

Speckwürfel und Zwiebelscheiben darin 4 Minuten anbraten. Tomatenviertel reingeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker kräftig würzen.

3

Bei geringer Hitze 15 Minuten dünsten, durch Sieb in Topf passieren. Nun kleine ganze Tomaten zufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sahne mit Speisestärke verquirlen, vorsichtig reinrühren. Gemüse noch mal aufkochen und abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockentupfen, kleinschneiden. Über das Gemüse streuen.

Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter