Tomaten-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41521

Tomaten-Gemüse

Tomaten-Gemüse
310
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Tomaten
8 kleine, feste Tomaten
80 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL frischer Thymian
1 Prise Zucker
6 EL. Sahne
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Tomaten häuten, Stengelansätze rausschneiden. Kleine Tomaten beiseite legen. Rest vierteln. Speck würfeln. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen.

2

Speckwürfel und Zwiebelscheiben darin 4 Minuten anbraten. Tomatenviertel reingeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker kräftig würzen.

3

Bei geringer Hitze 15 Minuten dünsten, durch Sieb in Topf passieren. Nun kleine ganze Tomaten zufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sahne mit Speisestärke verquirlen, vorsichtig reinrühren. Gemüse noch mal aufkochen und abschmecken. Schnittlauch abspülen, trockentupfen, kleinschneiden. Über das Gemüse streuen.

Schlagwörter