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Tomaten-Gemüse-Sauce mit Hähnchenbrust und Tagliatelle

Tomaten-Gemüse-Sauce mit Hähnchenbrust und Tagliatelle

45 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zucchini
150 g Champignons
500 g weißer Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
1 TL frischer gehackter Thymian
1 TL frischer, gehackter Rosmarin
375 g passierte Tomaten (Packung oder Dose)
400 g Hähnchenbrustfilet
400 g Tagliatelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Zucchino abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und vierteln. Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.

2.

2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Champignons und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Kräuter und Tomaten zufügen und zugedeckt 5 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin insgesamt etwa 12 –15 Minuten braten.

4.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Die Gemüsesauce mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust aufschneiden. Alles zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein43 g(44 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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