Tomaten-Gemüsesuppe mit Parmesan

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Tomaten-Gemüsesuppe mit Parmesan
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.058 mg(26 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tomaten oder 400 g stückige Tomaten (Dose)
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
2 kleine Zucchini
100 g Kichererbsen (Dose)
4 Frühlingszwiebeln
100 g grüne Bohnen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
800 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g frisch gehobelter Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Die Möhren und Sellerie in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten dünsten, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, Bohnen, Zucchini und Tomaten zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Anschließend die Brühe angießen, das Lorbeerblatt und den Thymianzweig zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark einrühren. Weitere 10-15 Minuten leise köcheln lassen, die Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten gar köcheln lassen.
4.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen, den Parmesan darüber geben und mit den Basilikumblättchen garnieren.
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