Tomaten-Gurken-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Gurken-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Tomaten-Gurken-Pfanne

Tomaten-Gurken-Pfanne
140
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gurke
35 g Fett (Butter, Öl)
1 Zwiebel
2 Tomaten
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 EL saure Sahne
1 EL Dill (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden.

2

Tomaten mit heißem Wasser übergießen, Haut pellen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anschwitzen und anschließend Gurkenstücke und Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze in 15 Minuten dünsten. Zitronensaft und saure Sahne zufügen und mit Dill und Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Gurken eignen sich als Beilage zu Fleisch und Frikadellen.