Tomaten-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Tomaten-Gurken-Salat

mit Oregano

Rezept: Tomaten-Gurken-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Tomaten
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
1 gestr. TL getrockneter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Zitronen (Saft)
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut abziehen und die Tomaten in Achtel schneiden.

2

Die Gurke waschen, die Schale mit den Zinken einer Gabel der Länge nach einkerben und die Gurke dann in dünne Scheibchen schneiden.

3

Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Tomatenachtel, die Gurken- und die Zwiebelscheiben locker gemischt in einer Salatschale anrichten und mit dem Oregano bestreuen.

4

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer mischen, das Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig unterheben.