Tomaten-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomaten-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Tomaten-Gurken-Salat

Rezept: Tomaten-Gurken-Salat
60
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Salatgurke
250 g Tomaten
1 Kopf grüner Salat
2 EL Pflanzenöl
2 EL. Sahne
1 gestr. TL Kräutersalz
1 Msp. schwarzer Pfeffer
Saft von 0,5 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke und die Tomaten gründlich unter kaltem Wasser abwaschen, die Gurke, falls nötig, etwas schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Den Salat gründlich abbrausen, gut abtropfen lassen und die Blätter etwas auseinanderteilen. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.

Für das Dressing Öl, die Sahne, das Kräutersalz, den Pfeffer und den Zitronensaft gut miteinander vermischen, aber das Dressing ers kurz vor dem Servieren über den Salat geben und vorsichtig mit den Salatzutaten vermischen.